Armenian      
Банковская тайна

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ “О БАНКОВСКОЙ ТАЙНЕ”

Принят 21.06.2014

Статья 1. Статью 13.1 Закона Республики Армения “О банковской тайне” от 7 октября 1996 года, ЗР -80 (далее – Закон) изложить в следующей редакции:

"Статья 13.1. Предоставление сведений, составляющих банковскую тайну, в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма

1. Если в результате проведения уполномоченным органом, установленным Законом Республики Армения “О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма” (в контексте настоящей статьи – уполномоченный орган), анализа сведений, установленных этим Законом, включая сведения, составляющие банковскую тайну, уполномоченныйорган приходит к заключению, что имеются обоснованные подозрения, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма, то он направляет уведомление органам, осуществляющим уголовное преследование. Уполномоченный орган одновременно с уведомлением или впоследствии в дополнение к уведомлению может по собственной инициативе представить в осуществляющие уголовное преследование органы также другие сведения, связанные с указанными в уведомлении обстоятельствами.

Уполномоченный орган на основании запроса органов уголовного преследования предоставляет в соответствии с Законом Республики Армения “О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма” имеющиеся в егораспоряжении сведения, в том числе содержащие банковскую тайну, если запрос содержит достаточное обоснование подозрения в отмывании денег или финансировании терроризма илислучая отмывания денег или финансирования терроризма.

Уполномоченный орган может предоставлять иностранным органам финансовой разведки сведения, составляющие банковскую тайну (включая документы), в порядке, установленном Законом Республики Армения “О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма”. ՚ .

Статья 2. Часть 1 статьи 14 Закона после слова “инвестиций” дополнить словами “, а также в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма”.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу на девяностый день после дня его официального опубликования.



Президент Республики Армения          С. Саргсян

22.07.2014
ЗР-118