Armenian      
Социальные гарантии лицам, занимавшим государственные должности

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ “О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ, ЗАНИМАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ”

Принят 10.06.2014

Статья 1. Статью 9 Закона Республики Армения  “О социальных гарантиях лицам, занимавшим государственные должности” от 4 февраля 2014 года, ЗР-1-Н дополнить пунктом 6

следующего содержания:

“6. Пункт 3 части 1 статьи 2 настоящего Закона не распространяется на лиц, которые по состоянию на день вступления настоящего Закона в силу не менее 10 лет пребывали в должности прокурора.

Размер пенсии, назначаемой предусмотренным настоящей частью лицам в случаях прекращения полномочий судьи по основаниям, предусмотренным пунктом 5 части 1 и пунктом 2 части 4 статьи 167 Судебного Кодекса Республики Армения, а также по основанию признания недееспособными по вступившему в законную силу решению суда, исчисляется в размере 55 процентов от произведения суммы заработной платы (совокупность ставки должностного оклада и установленной к ней надбавки), полученной за последнюю занимаемую до вступления настоящего Закона в силу должность в качестве судьи,  и коэффициента в размере ноль целых девять десятых.

Если размер исчисленной в установленном настоящей частью порядке пенсии меньше размера пенсии, исчисляемой в установленном настоящим Законом общем порядке, то пенсия назначается в общем порядке, установленном настоящим Законом.”.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года.



Президент Республики Армения          С. Саргсян

21.06.2014
ЗР-55