Armenian      

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Принят 21.03.2012
Статья 1. Чрезвычайное положение

1. Чрезвычайное положение – это особый правовой режим деятельности органов государственного управления и местного самоуправления, а также их должностных лиц на всей территории Республики Армения или ее отдельных территориях.

2. Чрезвычайное положение объявляется только в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю Республики Армения, включая попытки насильственной смены или насильственного свержения конституционного строя Республики Армения, захвата власти, вооруженные мятежи, массовые беспорядки, национальные, расовые, религиозные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, террористические акты, захват или блокаду объектов особого назначения, создание и деятельность незаконных вооруженных формирований, чрезвычайные ситуации.

3. Чрезвычайное положение объявляется только в случаях, когда ликвидация непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю Республики Армения, без этого не представляется возможной.

Статья 2. Правовые акты о чрезвычайном положении

1. Отношения, связанные с чрезвычайным положением, регулируются Конституцией Республики Армения, международными договорами Республики Армения, настоящим Законом, другими законами, указом Президента Республики об объявлении чрезвычайного положения, постановлением Национального Собрания, а также иными правовыми актами, предусмотренными настоящим Законом.

Статья 3. Порядок объявления чрезвычайного положения

1. В соответствии со статьей 1 настощего Закона Президент Республики после консультаций с Председателем Национального Собрания и Премьер-министром объявляет чрезвычайное положение, осуществляет продиктованные ситуацией мероприятия, предусмотренные настоящим Законом, и обращается с посланием об этом к народу.

2. Указ Президента Республики об объявлении чрезвычайного положения, а также вносимые в него изменения и дополнения подлежат незамедлительному опубликованию по Общественному телевидению, Общественному радио, а если это невозможно, то через другие средства массовой информации. Указ Президента Республики вступает в силу с момента его опубликования, если указом Президента Республики не предусматривается более поздний срок его вступления в силу.

3. Указ Президента Республики об объявлении чрезвычайного положения, а также вносимые в него изменения и дополнения после их вступления в силу незамедлительно вносятся в Национальное Собрание.

4. В случае объявления чрезвычайного положения, а также внесения изменений и дополнений в указ Президента Республики об объявлении чрезвычайного положения, за исключением случаев смягчения правового режима, в силу права незамедлительно созывается специальное заседание Национального Собрания в порядке, установленном Законом Республики Армения “Регламент Национального Собрания”.

5. Об объявлении чрезвычайного положения незамедлительно уведомляются руководители аккредитованных в Республике Армения дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, генеральные секретари Организации Объединенных Наций и Совета Европы, а также представительства и секретариаты Республики Армения в международных организациях.

Статья 4. Содержание указа Президента Республики об объявлении чрезвычайного положения

1. В указе Президента Республики об объявлении чрезвычайного положения устанавливаются:

1) обстоятельства, послужившие основанием для объявления чрезвычайного положения;

2) обоснование необходимости объявления чрезвычайного положения;

3) границы территории, на которой объявляется чрезвычайное положение;

4) мероприятия, средства и силы, обеспечивающие правовой режим чрезвычайного положения;

5) временно ограничиваемые права и свободы физических и юридических лиц, а также объем органичений прав и свобод согласно требованиям статьи 7 настоящего Закона;

6) специальные государственные органы, созданные на период чрезвычайного положения согласно статье 8 настоящего Закона, и пределы их компетенции;

7) государственные органы и должностные лица, ответственные за осуществление мероприятий, применяемых в условиях чрезвычайного положения;

8) число, месяц, год вступления чрезвычайного положения в силу и сроки его действия.

Статья 5. Сроки действия чрезвычайного положения

1. Срок действия чрезвычайного положения, объявляемого по всей территории Республики Армения, не может превышать 30 дней, а в отдельных местностях – 60 дней.

2. После окончания сроков, указанных в части 1 настоящей статьи, чрезвычайное положение прекращается. Если в течение указанных сроков обстоятельства, ставшие основанием для объявления чрезвычайного положения, не устраняются, то указом Президента Республики срок чрезвычайного положения может быть продлен в порядке, установленном настоящим Законом для объявления чрезвычайного положения, и на срок, не превышающий сроков, установленных частью 1 настоящей статьи.

Статья 6. Прекращение чрезвычайного положения

1. Если обстоятельства, послужившие основанием для объявления чрезвычайного положения, отпали до окончания срока действия чрезвычайного положения, то чрезвычайное положение прекращается указом Президента Республики, который подлежит незамедлительному опубликованию по Общественному телевидению, Общественному радио, а если это невозможно, то через другие средства массовой информации. Указ Президента Республики вступает в силу с момента его опубликования.

2. Национальное Собрание может объявить недействительным осуществление как отдельных так и всех мероприятий, направленных на обеспечение правового режима чрезвычайного положения.

3. В случае объявления недействительными осуществления всех мероприятий, направленных на обеспечение правового режима чрезвычайного положения, чрезвычайное положение прекращается, а в случае объявления недействительным осуществление отдельного мероприятия, прекращается дальнейшее осуществление этого мероприятия.

4. Постановление, указанное в части 2 настоящей статьи, вступает в силу с момента его опубликования в порядке, установленном частью 7 статьи 92 Закона Республики Армения “Регламент Национального Собрания”. Постановление Национального Собрания опубликовывается в порядке, установленном частью 1 настоящей статьи.

Статья 7. Применяемые мероприятия и временное ограничение прав и свобод во время чрезвычайного положения

1. В случае объявления чрезвычайного положения на территории чрезвычайного положения на время чрезвычайного положения могут применяться следующие мероприятия и временное органичение прав и свобод:

1) установление особого режима ограничения свободы лиц на передвижение, а также вход (въезд) на указанную территорию и выход (выезд) с указанной территории, включая ограничения на вход (въезд) на указанную территорию и выход (выезд) с указанной территории иностранных граждан и лиц без гражданства;

2) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, а также объектов жизнеобеспечения населения и транспортных объектов;

3) ограничения на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая оказание услуг и оборот товаров и финансовых средств;

4) установление особого порядка продажи, приобретения и оборота продуктов и товаров первой необходимости;

5) ограничение или запрет на проведение собраний или публичных мероприятий;

6) запрет на забастовки и другие мероприятия, приостанавливающие или прекращающие деятельность юридических лиц;

7) ограничение на передвижение транспортных средств и осуществление их осмотра;

8) установление особого государственного контроля за деятельностью вредных производств, организаций, использующих взрывчатые, химические и биологически активные вещества, или приостановление их деятельности;

9) временное ограничение или приостановление полномочий республиканских органов исполнительной власти и органов территориального управления;

10) эвакуация материальных или культурных ценностей, если существует реальная опасность их уничтожения, хищения или повреждения во время чрезвычайного положения;

11) установление комендантского часа, а именно запрет на пребывание в течение суток или определенного промежутка суток на улицах и в других общественных местах без удостоверяющих личность документов, а также запрет на пребывание в определенное время суток на улицах и в других общественных местах;

12) ограничение свободы слова, в частности запрет на отдельные публикации, передачи в средствах массовой информации;

13) проверка удостоверяющих личность документов, осмотр личных вещей;

14) запрет на продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, специальных средств; установление особого режима; установление особого режима оборота наркотиков и психотропных средств, лекарственных средств и препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, этилового спирта, алкогольных напитков, спиртосодержащей продукции;

15) экспатриация лиц, нарушивших режим чрезвычайного положения и не проживающих на данной территории, за счет их средств, а при неимении таких средств - за счет средств государственного бюджета Республики Армения с условием дальнейшей компенсации произведенных расходов;

16) использование при необходимости имущества и других средств физических и юридических лиц в целях обеспечения правового режима чрезвычайного положения с материальной компенсацией в установленном законодательством порядке.

2. Во время чрезвычайного положения Президент Республики имеет право приостанавливать правовые акты республиканских органов исполнительной власти и органов территориального управления.

3. Осуществление во время чрезвычайного положения мероприятий, предусмотренных настоящей статьей, не может препятствовать нормальной деятельности Национального Собрания Республики Армения, Конституционного суда Республики Армения, судов Республики Армения и Защитника прав человека Республики Армения.

4. В предусмотренных пунктом 14 настоящей статьи случаях разрешается временная конфискация у физических и юридических лиц приобретенных в установленном законом порядке оружия и боеприпасов, отравляющих, взрывчатых и радиоактивных веществ, боевой и учебной военной техники.

5. Особый порядок продажи, приобретения и оборота продуктов и товаров первой необходимости, предусмотренный пунктом 4 части 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Республики Армения.

6. По смыслу настоящего Закона жителем данной территории считается лицо, имеющее регистрацию на данной территории, а также не имеющее регистрации, но имеющее какое-либо доказательство проживания на данной территории.

Статья 8. Специальные органы государственного управления на территории чрезвычайного положения

1. В целях ликвидации обстоятельств, послуживших основанием для объявления чрезвычайного положения, и решения других актуальных вопросов Президент Республики может создать комендатуру территории чрезвычайного положения (далее – Комендатура).

2. Комендатура осуществляет общее руководство силами и средствами, осуществляющими правовой режим чрезвычайного положения на территории чрезвычайного положения. Комендатурой руководит комендант, назначенный Президентом Республики.

Статья 9. Средства и силы, обеспечивающие правовой режим чрезвычайного положения

1. В целях обеспечения правового режима чрезвычайного положения могут использоваться силы и средства государственных уполномоченных органов полиции, национальной безопасности и обороны.

2. Силы и средства государственных уполномоченных органов полиции, национальной безопасности и обороны применяются для решения следующих задач:

1) обеспечение осуществления особого режима входа (въезда) на территорию чрезвычайного положения и выхода (выезда) из нее;

2) охрана режимных, особо режимных и специально охраняемых объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и деятельность транспорта, а также объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья населения, окружающей среды;

3) прекращение деятельности незаконных вооруженных формирований;

4) предупрежедение, минимизация и ликвидация возможных последствий чрезвычайных ситуаций, гарантия жизни и здоровья людей и охрана материальных ценностей;

5) обеспечение ограничений, предусмотренных пунктом 5 части 1 статьи 7 настоящего Закона.

3. Силы государственного уполномоченного органа по обороне (далее – Вооруженные силы) могут привлекаться для осуществления задач, указанных в части 2 настоящей статьи, только в тех случаях, когда эти задачи невозможно обеспечить силами государственных уполномоченных органов полиции и национальной безопасности.

4. Привлечение Вооруженных сил преимущественно должно быть направлено на осуществление задач, указанных в пунктах 2, 3 и 4 части 2 настоящей статьи, и обеспечиваться в пределах взаимного сотрудничества и взаимопомощи с силами государственных уполномоченных органов полиции, национальной безопасности.

5. Военнослужащие Вооруженных сил применяют физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в соответствии с условиями, порядком и пределами применения физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники, установленными Законом Республики Армения “О полицейских войсках”.

6. Военнослужащие Вооруженных сил, которые могут быть привлечены к осуществлению задач, указанных в части 2 настоящей статьи, проходят специальную подготовку относительно навыков и методов, применяемых Полицией Республики Армения в целях осуществления этих задач. В установленных настоящей статьей случаях привлечение к обеспечению правового режима чрезвычайного положения допускается только после прохождения такой подготовки.

Статья 10. Пределы временных ограничений и используемых средств в условиях чрезвычайного положения

1. Ограничения, допускаемые настоящим Законом в отношении указанных в настоящем Законе прав и свобод, должны применяться исключительно в целях, для которых они предусмотрены, и должны быть соразмерными - сопоставимыми указанным целям.

2. Действия органов исполнительной власти в условиях чрезвычайного положения должны быть адекватными ситуации, обусловленной обстоятельствами, послужившими основанием для объявления чрезвычайного положения.

3. Предусмотренные настоящим Законом мероприятия и временные ограничения права в условиях чрезвычайного положения должны соответствовать международным обязательствам Республики Армения относительно отклонения от обязательств в чрезвычайных ситуациях.

4. В соответствии со статьей 44 Конституции Республики Армения во время чрезвычайного положения не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 15, 17-22 и 42 Конституции Республики Армения.

Статья 11. Гарантии прав физических и юридических лиц в период чрезвычайного положения

1. В период чрезвычайного положения любое физическое и юридическое лицо имеет право на защиту своих нарушенных прав в административном и судебном порядке.

2. Физическим лицам, пострадавшим от обстоятельств, послуживших основанием для объявления чрезвычайного положения, или действий по ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб и предоставляется необходимая помощь в порядке, установленном Правительством Республики Армения. Физические и юридические лица, имущество и другие средства которых были использованы в целях обеспечения правового режима чрезвычайного положения, имеют право на получение равноценного возмещения в порядке, установленном Правительством Республики Армения.

3. Конфискованное во время чрезвычайного положения имущество в недельный срок после окончания чрезвычайного положения возвращается их владельцам или лицам, имеющим право на владение им или его использование.

Статья 12. Условия и пределы использования физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники

1. Установленные законами условия и пределы использования физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники во время чрезвычайного положения изменению не подлежат.

Статья 13. Порядок задержания лиц, нарушивших правила комендантского часа

1. Лица, нарушившие правила комендантского часа, подлежат задержанию силами, обеспечивающими правовой режим чрезвычайного положения, до окончания комендатского часа, а в случае отсутствия удостоверяющих личность документов – до выяснения их личности, но не более чем на 48 часов, – решением руководителя территориального органа полиции или его заместителя. Задержанные лица, имеющиеся у них вещи и транспортные средства могут быть подвергнуты осмотру, а также на них может налагаться арест до окончания срока действия чрезвычайного положения. Физическое лицо может обжаловать решения о задержании и аресте в судебном или административном порядке.

Статья 14. Правовые последствия прекращения чрезвычайного положения

1. Правовые акты, принятые в целях обеспечения правового режима чрезвычайного положения и связанные с временным ограничением прав и свобод физических и юридических лиц, применяются только в течение срока их действия и на территории чрезвычайного положения, считаются утратившими силу с момента прекращения чрезвычайного положения.

Статья 15. Переходные и заключительные положения

Настоящий Закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования.



Президент Республики Армения          С. Саргсян

12.04.2012
ЗР-106