Armenian      
Местное самоуправление в городе Ереване

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ “О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В ГОРОДЕ ЕРЕВАНЕ”

Принят 14.04.2011

Статья 1. В пункте 1 части 2 статьи 61 и пункте 4 части 2 статьи 69 Закона Республики Армения “О местном самоуправлении в городе Ереване” от 26 декабря 2008 года ЗР – 5-Н (далее – Закон) падежные формы слова “массовые” заменить соответствующими падежными формами слова “публичные”.

Статья 2. В пункте 4 части 1 статьи 65 Закона слова “собрания, митинги, шествия, демонстрации и другие массовые” заменить словами “собрания и публичные”.

Статья 3. Закон дополнить статьей 56.1 следующего содержания:

Статья 56.1. Функции главы муниципалитета в сфере регламентирования публичных мероприятий

1. Публичным является не считающееся собранием мероприятие (празднества, культурные и спортивные мероприятия и прочие), которое проводится на открытом пространстве (улица, тротуар, площадь, парк, сквер и прочее), либо мероприятие, в котором могут участвовать лица, круг которых не персонифицирован организатором общественного мероприятия.

2. Порядок организации и проведения церемоний устанавливается в порядке, установленном статьей 7 Закона Республики Армения “О свободе совести и религиозных организациях”.

3. Если предполагается, что число участников публичного мероприятия превысит триста человек, то это публичное мероприятие проводится с уведомлением главы муниципалитета. Уведомление не позднее чем за 3 дня до проведения публичного мероприятия осуществляет организатор публичного мероприятия одним из следующих предпочитаемых организатором способов: лично, по телефону или почтой.

4. Если предполагается, что число участников публичного мероприятия не превысит триста человек, то уведомления не требуется, однако организатор публичного мероприятия в целях обеспечения безопасности и нормального хода публичного мероприятия может информировать главу муниципалитета о проведении публичного мероприятия.

5. Уведомление должно содержать следующие сведения:

1) место публичного мероприятия;

2) приблизительное время начала и окончания публичного мероприятия;

3) ожидаемое число участников;

4) используемые в ходе проведения публичного мероприятия предметы или технические средства;

5) имя, фамилию организатора публичного мероприятия и номера телефонов при их наличии.

6. Глава муниципалитета рассматривает уведомление о проведении публичного мероприятия в течение 24 часов с момента получения уведомления о проведении публичного мероприятия. Если последний день срока ответа является нерабочим днем, то ответ представляется на следующий за ним рабочий день.

7. Если из представленного главе муниципалитета уведомления либо из других имеющихся у него сведений становится ясно, что время, место или порядок предусмотренного публичного мероприятия могут непосредственно привести к возникновению угроз, предусмотренных частью 12 настоящей статьи, то уполномоченным органом могут быть выдвинуты условия к проведению публичного мероприятия. Они могут касаться исключительно времени, места или порядка проведения публичного мероприятия.

8. В случае достижения согласия относительно условий, они протоколируются и прилагаются к делу. В случае недостижения соглашения относительно условий уполномоченный орган выносит решение о применении ограничений к времени, месту или порядку публичного мероприятия.

9. Ограничения, устанавливаемые на проведение публичного мероприятия, не могут искажать цели публичного мероприятия или существенным образом уменьшать его потенциальное воздействие на предпочитаемую организаторами общественную аудиторию посредством территориальной изоляции участников публичного мероприятия, а также изменения времени проведения публичного мероприятия либо приводить к фактическому запрету публичного мероприятия каким-либо иным образом.

10. В случае предложения другого места, в частности, должна быть обеспечена возможность участия указанного в уведомлении ожидаемого числа участников, не должны предлагаться места, находящиеся за пределами муниципалитета, выбранного организаторами мероприятия, а предлагаемое место должно находиться по возможности близко к месту, указанному в уведомлении.

11. Проведение во время и в месте, указанных в уведомлении о публичном мероприятии, другого публичного мероприятия, само по себе не является основанием для установления ограничений на публичное мероприятие, если нет непосредственной угрозы столкновения между их участниками. В противном случае в отношении публичного мероприятия с более поздним уведомлением применяются органичения, установленные настоящей статьей.

12. Если заявления на проведение публичного собрания и публичного мероприятия представлены на один и тот же день, в том же месте, то предпочтение отдается публичному собранию.

13. Если заявление на проведение публичного собрания представлено позднее заявления на проведение публичного мероприятия - в тот же день, в том же месте, то предпочтение отдается публичному собранию, за исключением случаев, когда:

1) публичное мероприятие по числу предполагаемых участников значительно превышает число участников публичного собрания, или

2) публичное мероприятие было запланировано заранее и его перенесение в другое место приведет к возникновению неравноценных сложностей или расходов и для проведения публичного собрания возможно предложить альтернативное место, которое не повлечет искажения цели собрания или существенным образом не уменьшит его потенциальное воздействие на предпочитаемую организаторами общественную аудиторию посредством территориальной изоляции участников собрания, а также изменения времени или места проведения собрания либо не приведет к фактическому запрету собрания каким-либо иным образом.

14. Руководитель муниципалитета может запретить проведение публичного мероприятия, если это необходимо для:

1) защиты жизни, здоровья или собственности лиц;

2) предупреждения существенных неудобств, возникающих для общества;

3) предупреждения существенной опасности, представляющей непосредственную угрозу для окружающей среды.

15. Глава муниципалитета не может запретить проведение публичного мероприятия, если указанные в части 14 настоящей статьи угрозы возможно предупредить посредством ограничений на проведение мероприятия.

16. Если установленные настоящей статьей основания для запрета публичного мероприятия не возникают, то уведомление считается принятым к сведению. О принятии уведомления к сведению глава муниципалитета незамедлительно информирует организаторов и Полицию Республики Армения при Правительстве Республики Армения, а также вывешивает письменную информацию об этом в административном здании органа местного самоуправления, в доступном и обозримом для всех месте.

17. Организатор публичного мероприятия:

1) определяет ход публичного мероприятия;

2) обязан присутствовать на публичном мероприятии и быть доступным для представителя полиции;

3) обязан в ходе публичного мероприятия принимать необходимые меры для обеспечения нормального хода публичного мероприятия, в частности, пресекать насильственные действия участников публичного мероприятия посредством призывов к воздержанию от насилия и дистанцированию от участников, готовых к применению силы;

4) вправе обращаться к служащим полиции для принудительного удаления с места проведения публичного мероприятия лиц, грубо нарушающих нормальный ход публичного мероприятия;

5) обязан немедленно информировать участников собрания о требованиях служащих полиции, касающихся обеспечения нормального хода публичного мероприятия.”.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования.



Президент Республики Армения          С. Саргсян

22.04.2011
ЗР-74