Armenian      
Гражданский кодекс Республики Армения

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Принят 16.09.2009

Статья 1. Статью 275 Гражданского кодекса Республики Армения от 5 мая 1998 года (далее – Кодекс) дополнить частью 4 следующего содержания:

,,4. Собственник вправе истребовать от добросовестного приобретателя товары и (или) транспортные средства, классифицированные по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности под товарными кодами 8702, 8703, 8704, 8705, находящиеся в розыске, а также имеющие перебитые или стертые номера двигателя или идентификационного номера либо иные признаки хищения, в течение одного года с момента извещения государственного уполномоченного органа Правительства Республики Армения, имеющего в установленном законодательством порядке правомочие на надлежащее уведомление собственника.".

Статья 2. Часть 1 статьи 280 Кодекса после слов ,,на это имущество" дополнить словами ,, , а в случае, предусмотренном частью 4 статьи 275 Кодекса, - без истребования имущества. В случае, если собственник предусмотренных частью 4 статьи 275 настоящего Кодекса товаров и (или) транспортных средств неизвестен, истечение одного года с момента их ввоза является основанием для признания факта отказа от права собственности.".

Статья 3. Переходные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу.

3. Если с момента ввоза указанных в статье 1 настоящего Закона товаров и (или) транспортных средств до вступления настоящего Закона в силу прошло более чем шесть месяцев и государственный уполномоченный орган Правительства Республики Армения, имеющий в установленном законодательством порядке правомочие на надлежащее уведомление собственника, был извещен, то собственник не вправе истребовать предусмотренные статьей 1 настоящего Закона товары и (или) транспортные средства от добросовестного приобретателя, а если государственный уполномоченный орган Правительства Республики Армения, имеющий правомочие на надлежащее уведомление собственника, не был извещен на момент вступления настоящего Закона в силу, то собственник в установленном порядке может воспользоваться предусмотренным статьей 1 настоящего Закона правом в течение шести месяцев.



Президент Республики Армения          С. Саргсян

13.10.2009
ЗР-179