Armenian      

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ

Принят 21.12.2006

Настоящий Закон регулирует понятие, задачи, принципы деятельности,полномочия и структуру военной полиции, государственные гарантии правового и социального обеспечения служащего военной полиции, а также порядок финансирования, материально-технического обеспечения и контроля деятельности военной полиции.

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ГЛАВА 2. ПОЛНОМОЧИЯ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ
ГЛАВА 3. ПРИМЕНЕНИЕ СЛУЖАЩИМ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ОРУЖИЯ
ГЛАВА 4. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ ПРАВОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУЖАЩИХ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ
ГЛАВА 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЛУЖАЩЕГО ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ И НАДЗОР ЗА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
ГЛАВА 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Статья 1. Понятие военной полиции

1. Военная полиция действует в системе государственного уполномоченного органа в области защиты Республики Армения (далее – уполномоченный орган) и призвана осуществлять в Вооруженных силах Республики Армения (далее – Вооруженные силы) задачи, отведенные ей настоящим Законом.

2. Военная полиция участвует в защите Республики Армения в качестве отдельного войскового соединения.

Статья 2. Правовое регулирование деятельности военной полиции

Деятельность военной полиции регулируется Конституцией Республики Армения, международными договорами, настоящим Законом и другими правовыми актами Республики Армения.

Статья 3. Принципы деятельности военной полиции

Деятельность военной полиции осуществляется на основе принципов законности, уважения  прав и свобод, чести и достоинства лица,равенства всех перед законом, гуманности и гласности, а также централизованного управления и единоначалия.

Статья 4. Задачи военной полиции

1. Военная полиция в соответствии с законом обеспечивает:

1) осуществление дознания в Вооруженных силах по делам о воинских преступлениях, а также по делам о деяниях, совершенных на территории воинской части или приписываемых военнослужащим срочной службы;

2) профилактику, предотвращение и пресечение готовящихся или совершаемых военнослужащими преступлений;

3) сохранность государственного имущества, закрепленного за уполномоченным органом;

4) целевую эксплуатацию и безопасность движения транспортных средств Вооруженных сил.

2. Военная полиция в соответствии со своими задачами содействует укреплению законности и дисциплины в Вооруженных силах, изучению морально-психологического состояния личного состава в воинских частях и органах военного управления и повышению его правосознания.

3. При осуществлении своих задач военная полиция сотрудничает с правоохранительными органами.

4. Другие задачи на военную полицию могут быть возложены только по закону.

Статья 5. Структура военной полиции и руководство ею

1. Структура и численность личного состава военной полиции утверждаются Правительством Республики Армения по представлению уполномоченного органа.

2. Военная полиция состоит из территориальных (по гарнизонам) отделов и подчиненных им местных отделений.

3. Общее руководство военной полицией осуществляет руководитель уполномоченного органа.

Непосредственное руководство военной полицией осуществляет начальник  военной полиции, которого назначает на должность и освобождает от должности Президент Республики Армения  по представлению руководителя уполномоченного органа.

Статья 6. Служба в военной полиции

1. Служащий военной полиции – это проходящий военную службу в системе уполномоченного органа военнослужащий, осуществляющий задачи и полномочия военной полиции, установленные настоящим Законом.

2. Служащему военной полиции выдается служебное удостоверение, учетный жетон, а также форменная одежда, которая может иметь специальные знаки различия (в виде нагрудного знака, нарукавной нашивки или в другом виде).  Образцы форменной одежды и знаков различия, а также порядок их ношения утверждаются руководителем уполномоченного органа.

Использование лицом, не считающимся служащим военной полиции, форменной одежды, служебного удостоверения или знаков различия служащего военной полиции влечет ответственность в порядке, установленном законом.

3. Служба в военной полиции считается военной службой, которая регулируется Законом Республики Армения “О прохождении военной службы”.

ГЛАВА 2
ПОЛНОМОЧИЯ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ


Статья 7. Полномочия военной полиции при осуществлении дознания

1. Военная полиция осуществляет в Вооруженных силах дознание по делам о  воинских преступлениях, а также по делам о деяниях, совершенных на территории воинской части или приписываемых военнослужащим срочной службы.

2. При осуществлении дознания военная полиция  действует в пределах полномочий, отведенных  законом органам дознания.

3. Военная полиция осуществляет дознание, связанное с преступлениями с участием военнослужащих,  совершенными за пределами территорий воинских частей, других военных организаций,  совместно с Полицией Республики Армения.

Статья 8. Полномочия военной полиции при предотвращении и пресечении готовящихся или совершаемых военнослужащими  преступлений

1. Военная полиция при предотвращении и пресечении готовящихся или совершаемых военнослужащими преступлений вправе в порядке и по  основаниям, установленным законом:

1) требовать у военнослужащего, находящегося за пределами воинской части, а также лица, управляющего транспортным средством Вооруженных сил,  удостоверяющие личность документы  и в установленных законом случаях подвергать их приводу при наличии достаточного основания для подозрения в совершении преступления или другого правонарушения;
 
2) требовать и получать от военнослужащего, его командира (начальника) необходимые сведения, справки, другие документы (или их копии), а содержащие государственную  и служебную тайну сведения, справки и другие документы – с согласия компетентного лица (компетентных лиц);

3) представлять должностным лицам воинских частей, органов военного управления и других организаций  подлежащие обязательному рассмотрению ходатайства и предложения, направленные на устранение причин совершения правонарушений и способствующих им условий.

2. Выражение “достаточные основания”, используемое в части первой настоящей статьи, включает в себя случаи, когда:

а) лицо застигуто при совершении либо непосредственно после совершения преступления или административного правонарушения;

б) очевидцы, в том числе потерпевший, прямо указывают на данное лицо как на совершившее преступление или административное правонарушение;

в) на данном лице или на его одежде, на других использованных им вещах, при нем, или в его жилище, или в его транспортном средстве обнаружены явные следы, имеющие отношение к преступлению или к административному правонарушению.

Статья 9. Полномочия военной полиции при обеспечении сохранности государственного имущества, закрепленного за уполномоченным  органом

При обеспечении сохранности государственного имущества, закрепленного за уполномоченным органом,  военная полиция в установленных законом порядке и случаях:

1) принимает необходимые меры по пресечению или устранению противоправных действий военнослужащих, направленных против государственного имущества, закрепленного за уполномоченным органом;

2) осуществляет контроль за целевым использованием государственного имущества, закрепленного за уполномоченным органом;

3) в целях устранения выявленных недостатков дает ответственным должностным лицам обязательные к исполнению предписания по сохранению имущества.

Статья 10. Полномочия военной полиции при обеспечении целевой эксплуатации и безопасности движения транспортных средств Вооруженных сил

1. Военная полиция в рамках закона:

1) осуществляет регистрацию и учет транспортных средств Вооруженных сил;

2) организует и проводит государственный технический осмотр транспортных средств Вооруженных сил и их прицепов.

2. В случае возникновения угрозы безопасности дорожного движения или нарушения ее правил со стороны лиц, управляющих транспортными средствами Вооруженных сил, военная полиция имеет право:

1) останавливать транспортные средства Вооруженных сил, проверять документы, удостоверяющие право вождения, и документы на перевозимый груз и составлять протокол;

2) запрещать эксплуатацию технически неисправных и угрожающих безопасности движения транспортных средств Вооруженных сил;

3) производить досмотр транспортных средств Вооруженных сил, а также перевозимого груза;

4) налагать арест на находящиеся в розыске автотранспортные средства Вооруженных сил;

5) отстранять от управления транспортными средствами Вооруженных сил лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, а также лиц, не имеющих документов, удостоверяющих их право на вождение транспортных средств или на пользование ими, с арестом транспортного средства, а при наличии груза - с обеспечением его сохранности.

3. Военная полиция осуществляет надзор  за технической исправностью  и соблюдением  правил безопасной эксплуатации транспортных средств Вооруженных сил, их целевым
использованием.

Статья 11. Сотрудничество военной полиции с правоохранительными органами

Военная полиция в рамках сотрудничества с правоохранительными органами:

1) предоставляет правоохранительным органам интересующую их информацию при наличии письменного запроса;

2) содействует проведению  оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных действий, осуществлению работ по предотвращению, профилактике,  пресечению, выявлению и раскрытию преступлений и других правонарушений, совершаемых в отношении военнослужащих;

3) уведомляет правоохранительные органы о выявлении военной полицией опасности, угрожающей безопасности государства, общества или граждан.

ГЛАВА 3
ПРИМЕНЕНИЕ СЛУЖАЩИМ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ОРУЖИЯ


Статья 12. Условия применения служащим военной полиции физической силы, специальных средств, оружия

1. Служащий военной полиции при исполнении своих служебных обязанностей имеет право применять физическую силу, специальные средства,  оружие только в предусмотренных настоящим Законом случаях и порядке, а также в условиях необходимой обороны,  крайней необходимости или при обезвреживании лиц, совершивших  преступление.

2. Перечень видов специальных средств и оружия, применяемых служащим военной полиции, устанавливается Правительством Республики Армения.

3. При применении физической силы, специальных средств, оружия служащий военной полиции обязан:

1) предупреждать о намерении их применения с предоставлением достаточного времени, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы,  специальных средств, оружия может создать непосредственную угрозу его жизни, здоровью или жизни, здоровью других лиц либо повлечь другие тяжкие последствия;
 
2) стремиться к тому, чтобы был сведен к минимуму причиненный при ликвидации угрозы  вред -  в зависимости от степени опасности правонарушения и совершившего его лица, силы сопротивления;
 
3) обеспечивать лицам, получившим телесные повреждения,  доврачебную помощь;
 
4) незамедлительно сообщать своему командиру (начальнику) и прокурору  о всех смертельных случаях или случаях телесных повреждений.

4.  Служащий военной полиции обязан регулярно  проходить проверку  на определение годности к действию в ситуациях, вызывающих необходимость применения физической силы, специальных средств или оружия.

5. Применение служащим военной полиции физической силы, специальных средств, оружия с нарушением пределов своих правомочий, необходимой защиты или крайней необходимости, влечет установленную законом ответственность.

Статья 13. Применение физической силы

В случаях предотвращения, пресечения правонарушений, доставления правонарушителей в военную полицию, их неподчинения законным требованиям сотрудника военной полиции или оказания ему сопротивления, а также в целях самообороны служащий военной полиции имеет право применять к правонарушителям физическую силу, если применение ненасильственных мер не обеспечивает законного и правомерного исполнения им своих служебных обязанностей.

Статья 14. Применение специальных средств

1.  Служащий военной полиции может применять специальные средства в следующих случаях:

1) при отражении нападения, непосредственно угрожающего его жизни и здоровью либо жизни и здоровью других лиц;

2) при пресечении нападения, направленного против него или другого лица либо охраняемого объекта, имущества, военных колонн или подвижных составов, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление;

3) при обезвреживании лица, совершившего преступление или административное правонарушение, если он пытается скрыться или когда очевидно, что он намерен оказать вооруженное сопротивление и его обезвреживание другими ненасильственными методами невозможно;

4) исходя из необходимости остановить транспортное средство, совершающее попытку проникновения на охраняемый объект, если водитель не выполняет законного требования служащего военной полиции остановить машину;

5) при пресечении попытки завладения специальными средствами служащего военной полиции.

2. Запрещается применение специальных средств в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц, имеющих очевидные признаки инвалидности, а также  несовершеннолетних, если их возраст очевиден или известен служащему военной полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, пресечения вооруженного или другого группового нападения, угрожающего жизни и здоровью служащего военной полиции или другого лица, безопасности охраняемого объекта или имущества.

3. Применение служащим военной полиции специальных средств не должно  нарушать законных прав и свобод других лиц, наносить вред их жизни и здоровью, окружающей среде.

Статья 15. Применение  оружия

1. Служащий военной полиции вправе применять оружие в следующих случаях:

1) при пресечении группового или иного вооруженного нападения, совершаемого  на него или другое лицо либо охраняемые объект, имущество, колонны или подвижные составы,  если неприменение оружия может создавать непосредственную угрозу его жизни и здоровью или жизни и здоровью других лиц либо охраняемому объекту или имуществу;

2) с целью предупреждения о применении оружия (выстрел в воздух), а также подачи сигнала тревоги или вызова помощи;

3) при пресечении попытки завладения его оружием;

4) при обезвреживании лица, совершившего преступление, когда очевидно, что он намерен оказать вооруженное сопротивление и его обезвреживание другими ненасильственными методами невозможно.

2. Запрещается применять оружие в местах скопления людей, когда могут подвергнуться опасности посторонние лица,  в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц, имеющих видимые признаки инвалидности, а также несовершеннолетних, если их возраст очевиден или известен служащему военной полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, пресечения вооруженного или другого группового нападения, угрожающего жизни и здоровью служащего военной полиции или другого лица, безопасности охраняемого объекта или имущества.

3. О каждом случае применения оружия служащий военной полиции обязан сообщить об  этом своему командиру (начальнику) и прокурору.

Статья 16. Средства индивидуальной защиты служащего военной полиции

Служащий военной полиции для обеспечения индивидуальной защиты  имеет право использовать шлем, щит, бронежилет, противогаз и другие средства индивидуальной защиты, перечень и порядок использования которых устанавливаются Правительством Республики Армения.

ГЛАВА 4
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ ПРАВОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУЖАЩИХ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ


Статья 17. Государственные гарантии правового обеспечения служащих военной полиции

1. Служащий военной полиции находится под защитой закона и государства. Запрещается вмешательство в деятельность военной полиции не уполномоченных  законом органов или должностных лиц.

2. Выполнение законных требований служащего военной полиции обязательно для всех военнослужащих Вооруженных сил. Их невыполнение  или препятствование исполнению обязанностей служащего военной полиции влечет ответственность в установленном законом порядке.

3. Служащий военной полиции при исполнении своих обязанностей подчиняется только своему командиру (начальнику).  Запрещается принуждать служащего военной полиции к исполнению полномочий, не предоставленных ему настоящим Законом и иными правовыми актами.

4. Служащий военной полиции при получении от начальников (непосредственных или прямых) или от других уполномоченных должностных лиц противоречащих закону приказов обязан руководствоваться только законом и поставить об этом в известность вышестоящую инстанцию.

5. Служащий военной полиции, совершивший умышленное преступление по заведомо незаконному приказу или распоряжению, а также должностное лицо,  отдающее незаконный приказ или распоряжение, несут ответственность на общих основаниях, а невыполнение незаконного приказа или распоряжения исключает ответственность.

Статья 18. Государственные гарантии социального обеспечения служащих военной полиции

1.   Социальное обеспечение служащих военной полиции гарантируется, а социальные гарантии служащих военной полиции, погибших  (умерших) или получивших телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей, регулируются Законом Республики Армения “О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей” и иными правовыми актами.

2. Служащие военной полиции подлежат обязательному государственному страхованию жизни в установленном законом порядке.

Статья 19. Финансирование и материально-техническое обеспечение военной полиции

Финансирование и материально-техническое обеспечение военной полиции осуществляется за счет средств государственного бюджета Республики Армения.

ГЛАВА 5
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЛУЖАЩЕГО ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ И НАДЗОР ЗА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Статья 20. Ответственность служащего военной полиции

1. Служащий военной полиции за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей, а также другие правонарушения подлежит ответственности в установленном законом порядке.

2. Вред, причиненный физическим или юридическим лицам вследствие незаконного действия или бездействия служащего военной полиции, подлежит возмещению в установленном законом порядке.

3. Незаконные действия служащих военной полиции могут быть опротестованы в вышестоящем или  судебном порядке.

Статья 21. Надзор за деятельностью военной полиции

Надзор за деятельностью военной полиции осуществляется уполномоченным органом в порядке подчиненности, а надзор за законностью следствия – прокуратурой Республики Армения в установленном законом порядке.

ГЛАВА 6
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Статья 22. Вступление Закона в силу
 
Настоящий Закон  вступает в силу на десятый день после его официального опубликования.



Президент Республики Армения          Р. Кочарян

13.01.2007
ЗР-13
26.05.2008 О внесении изменения в Закон Республики Армения “О военной полиции”
19.03.2009 О внесении дополнения в Закон Республики Армения “О военной полиции”